Integration mit Webanalysesystemen - Google Analytics

Einstellanleitungen / Calltracking / Web-Analytics Zadarma

Einstellungen für Google Analytics

Um Anrufe in Google Analytics zu verfolgen, müssen Sie die Ziele, die Sie darin verfolgen möchten, manuell erstellen.

Folgende Informationen werden übertragen:

• proper - Zielanruf (proper repeated in dem Fall des wiederholtes Anrufs);
  • answered - angenommener Anruf (answered repeated in dem Fall des wiederholtes Anrufs);
  • busy - die Nummer wurde belegt;
  • no answer - Anruf ohne Antwort;
  • cancel - Anruf abgelehnt;
  • failed - Anruf fehlgeschlagen.

Auch werden übertragen:

• Vorgang: Telefonnummer des Anrufers (ohne die letzten 4 Ziffern)
  • Bezeichnung: Anrufdauer.

Für eine vollständige Anrufanalyse müssen Sie Ziele für jedes dieser Ereignisse erstellen: proper, answered, busy, no answer, failed, cancel, sowie proper repeated und answered repeated.

Im Interface Google Analytics gehen Sie in Menü “Admin”, wählen Sie den gewünschten Account und die Ressource aus.

Im Menü "Alle Website-Daten" klicken Sie auf "Ziele" und dann auf "+ Ziel":

Ziel erstellen

• Wählen Sie “Eigene” aus und klicken Sie auf “Weiter”

Ziel beschreiben

• Geben Sie einen belibiegen Zielname ein, zB "Zielanruf"
  • Als Zieltyp wählen Sie “Vorgang” und klicken Sie auf "Weiter".

Zieldetails

• Kategorie - Geben Sie das gewünschten Vorgang an, z. B. proper.
  • Wenn Sie Anrufe an eine bestimmte virtuelle Nummer verfolgen möchten, geben Sie diese im Feld "Vorgang" an (optional)

Lassen Sie die restlichen Felder leer und klicken Sie auf "Speichern":

Analitics

Sie können die Zielerreichung im Menü "Berichte" - "Conversions" - "Ziele" ansehen.

Anrufinformationen werden alle 15 Minuten an Google Analytics gesendet.

Voraussetzung für die Arbeit von Analytics: Der Universal Analytics-Tracking-Code für Ihre Ressource sollte auf Ihrer Website platziert werden. Sie können es im Abschnitt "Administrator" - "Ressource" - "Tracking-Code" erhalten.